Горбуша обладает удивительно приятным вкусом. К тому же в отличие от тех же семги и форели, ее стоимость в разы ниже. Единственный недостаток этой рыбы — сухость, поэтому горбушу редко жарят, а чаще запекают в духовке.
Горбуша, запеченная целиком
Если мы купили не филе рыбы — значит, очищаем тушку и разделываем на филе, промываем и обсушиваем в бумажных полотенцах. Нарезаем филе на куски кожу оставляем. Укладываем в промазанную маслом форму.
Горбуша в сливках
Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок. Доставка в день заказа. Дикий лосось и икра свежего улова! Свежий улов!
Любите красную рыбу? Запеките горбушу с овощами в духовке! Это ароматное, необыкновенно вкусное блюдо не стыдно поставить на стол и перед гостями, потому что оно выглядит очень аппетитно, даже после того, как вы разделите его на порционные кусочки. И здесь очень важно выбрать «правильные» помидоры: они должны быть спелыми, но мясистыми. Такие при запекании сохранят форму, и кусочки горбуши на овощах будут смотреться очень привлекательно.