Очень люблю этот рецепт блинов, они готовятся на кефире и получаются с дырочками. Нежные и очень вкусные. Чтобы блинчики были эластичными и воздушными, завариваю тесто кипятком. А те самые дырочки дает кефир в соединении с содой.
Оладьи с яблоками на кефире
Приготовить тесто на кефире, которое будет основой для мясных оладий. Для этого налить в миску кефир комнатной температуры, добавить соду, яйцо, сахар и соль. Тесто должно получиться вязким и довольно густым. Прикрыть миску с тестом кухонным полотенцем и отставить в сторону, пока будете подготавливать остальные продукты для оладий. Подготовить овощи, которые будем добавлять в мясной фарш для оладий. Лук очистить и мелко нарезать.
К карамелизированному луку можно добавить немного тимьяна или уксуса, чтобы сделать его острее. Если у вас есть время, карамелизируйте лук под крышкой минут 20, и он станет похожим на луковый. Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым.
И еще вопрос: о блинах на кефире. У Вас рецепте 1 л кефира это 4 стакана и 2 стакана муки! В других рецептах читаем: 2 стакана кефира, 2 ст. Кому верить? У меня предложение! Спасибо за Ваш труд.