Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Ржаной хлеб в духовке
Откройте для себя мир ароматов и вкусов Грузии и готовьте вкусные блюда для больших застолий и уютных семейных вечеров. Чтобы приготовить домашний хлеб в духовке, понадобится всего лишь духовка, которую вы понимаете, и ваше желание печь хлеб. Весы и кое-какой инвентарь упростят процесс. Конечно, хорошо бы, чтобы в вашем распоряжении были также надежные рецепты, адаптированные к выпечке хлеба именно в домашней духовке, в не в мощных хлебопекарных печах. А если добавить к этому понимание того, что вы делаете, как и зачем, приготовление домашнего хлеба в духовке станет увлекательным и весьма полезным занятием. Но начнем все же с духовки.
Домашний хлеб в духовке: простой рецепт воздушной выпечки
Тесто приготовить опарным способом. В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар, часть муки и перемешать. Поставить опару в теплое место часов на Затем замесить тесто.
Изначально необходимо в большой емкости соединить воду, сахар, дрожжи. Запомните, им требуется настояться, смешайте — на 10 минут уберите, индикатором процесса брожения станет образования пены на поверхности воды. Затем перемешайте, накройте, оставьте минут на 10, до образования примерно однородной смеси.