Продолжая просматривать Znaj. Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые еще не придумали, как согреться в эти прохладные дни октября, у нас есть замечательный рецепт. Отправляйтесь на кухню - у плиты будет очень тепло.
Слоёное тесто рецепт
Как долго многие из вас просят у меня рецепт слоеного теста… А я все обещаю. Но вот решила начать «раздавать» долги. Сегодня подробный инструктаж о том, как приготовить слоеное тесто. Пользуюсь этой техникой давно, и результат не разочаровывает. Сразу оговорюсь, процесс может показаться долгим и нудным, но на самом деле все довольно просто и быстро. Вы не потратите много времени на раскатку.
Слоёное тесто в домашних условиях
Приготовление слоеного бездрожжевого теста требует не только времени, но и терпения, а также определенной сноровки. Несомненно, оно самое сложное из всех существующих! В противном случае масло будет таять, а слои разрушаться. Если же вы все сделаете правильно, то будете потрясены результатом: такое вкусное слоеное бездрожжевое тесто невозможно купить в магазине.
Чтобы домашнее слоёное тесто получилось действительно вкусным, используйте муку высшего сорта. Обязательно просеивайте её перед тем, как пустить в работу. Из муки, насыщенной кислородом, получаются более воздушные изделия. Жидкая составляющая теста — это молоко или вода. Молоко делает выпечку более сладкой, вода же придаёт тесту эластичность. Если предпочитаете компромисс, используйте смесь воды и молока в равных пропорциях.