Рассол - деликатное решение деликатной проблемы! Банку подготовить - почистить содой и ошпарить кипятком. На дно положить зелень и чеснок. Кабачки плотно уложить в банку.
Огурцы с кабачками на зиму
Автор: Прохор Котовский , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Традиционный рецепт консервирования огурцов. Сочетание хрустящих овощей холодной русской зимой просто великолепно. На банку 1 литр. Сначала стерилизуем банки и крышки я обрабатываю их в духовке — ставлю на 20 минут на гр. В каждую банку кладем зонтик укропа, кусок листа хрена, петрушку, лавровый лист, чеснок целыми зубчиками , душистый и черный перцы, кориандр, горчицу, пару колечек лука, дольки острого перца. Огурцы моем и обрезаем края.
Кабачки и огурцы в одной банке — это как минимум удобно. Не говоря уже о том, как это необычайно вкусно, особенно для тех, кто любит и то и другое. Я заготавливаю такое ассорти так же, как и огурцы. Получается очень вкусно и зимой потом большая свобода выбора. Перед маринованием, огурцы необходимо залить холодной водой и оставить так на часов.