Пирог зебра — рецепт простой и быстрый. В разогретое до комнатной температуры сливочное масло Масло не должно быть растопленным. Это сделает тесто слишком жидким добавляем два вида сахара.
Пирог из Детства. Зебра по-Новому
Автор: Прохор Котовский , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
С рецептом этого пирога в той или иной вариации, я думаю, знакомо огромное количество девочек, девушек и женщин. И даже некоторое количество мужчин : Многие в свое время начинали свой путь в кулинарию именно с "Зебры" - выпечки простой и в то же время эффектно выглядящей. Вот и я решила вспомнить юность и порадовать домашних полосатым пирогом с чаем. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
Добавить просеянную муку, соду, ванилин, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать лучше миксером. Широкую форму см смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста по столовой ложке. Не перемешивать!