Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Лещ жареный 2.
КАК ПОЖАРИТЬ РЕЧНУЮ РЫБУ! ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕЩА НА СКОВОРОДЕ!
Лещ - очень вкусная речная рыба, которую можно приготовить по-разному. Сегодня хочу рассказать, как можно пожарить леща кусочками на сковороде. Для этого блюда подойдёт лещ среднего или крупного размера. Если рыбка заморожена, то её следует предварительно разморозить при комнатной температуре. Чтобы лещ получился с хрустящей корочкой, нужно обвалять его в мучной панировке и жарить на хорошо прогретой сковороде в достаточном количестве масла.
Пивные закуски отличаются разнообразием. Очень хорошо подходит лещ вяленый к пиву. Эта рыба по вкусу многим любителям пенного напитка. Часто у вас нет времени для засолки и вяления продукта.
Рыбу выдержите некоторое время в холодной воде, тогда её легче будет очистить. Удалите чешую, обрежьте голову, выпотрошите внутренности. Отрежьте плавники и хвост. Нарежьте тушки поперёк на стейки.