Автор: Дмитрий Козловски , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Как очистить ржавчину на чугунной сковороде
Часто случается, что любимая сковорода, на которой было приготовлено не одно блюдо, внезапно начала портить продукты. Чтобы пища не прилипала, существует несколько способов, как вернуть кухонной утвари ее прежние качества и предотвратить дальнейшее пригорание еды. Все методы реставрации не требуют использования труднодоступных материалов и легко применимы в домашних условиях. Прилипать пища может к любой поверхности, независимо от того, имеет ли она дополнительное защитное покрытие, или нет.
Ржавчина появляется, если посуда долгое время подвергалась воздействию воды. Например, посуду надолго оставили в раковине, помыли в посудомоечной машине, не вытерли как следует после мытья, хранили в месте с высокой влажностью или забыли на улице. Иногда пища может прилипать к посуде. Причины этого могут быть разные: возможно при готовке вы использовали недостаточно масла или использовали плохо прокаленную посуду. На новой посуде продукты могут первое время прилипать, поэтому ее желательно обработать маслом и прокалить перед первым использованием. Перед тем, как положить в посуду продукты, налейте на дно чайную ложку растительного масла и равномерно его распределите.
Чем обработать сковороду, чтобы она не пригорала: простой и эффективный лайфхак
Мы постараемся ответить на вопрос почему же все таки сковороды с керамическим покрытием теряют свои первоначальные свойства и начинают прилипать. Для начала давайте ознакомимся и поймем как же устроено керамическое покрытие и из чего оно сделано. Керамическое покрытие наносится путем напыления на основу посуды. В качестве основы, как правило, является алюминий, нержавеющая сталь и реже чугун.