Если вы обожаете коптить блюда и делаете это регулярно, можно соорудить отдельное здание. Для постройки понадобятся огнеупорные кирпичи, металлические листы и минимальные знания о коптильном процессе. Первым делом определитесь, вы будете готовить блюда горячего или холодного копчения. Исходя из этого составляйте план постройки.
Как сделать маринад для горячего копчения
Цены в Декабре на всю продукцию увеличатся на 30 рублей за 1 кг. Закоптим любой продукт. При копчении применяем профессиональную коптильню с соблюдением всех санитарных и технологических норм. Домашняя колбаса. Изготовление домашних колбас: краковкая, советская, ветчина рареная, ветчина копченая из любых видом мяса.
Как коптить мясо в коптильне горячего копчения. Секреты приготовления
Домашние копчености — деликатесы, которые отважится приготовить у себя на даче далеко не каждый. Это неудивительно, ведь процесс горячего копчения довольно длительный и имеет свои тонкости. Но продукты, приготовленные «с дымком», выглядят так соблазнительно и сразу вызывают аппетит! Рецептов для домашней коптильни существует очень много.
- КоптимСУ - продукты натурального копчения из Вашего мяса
- Предлагаю вашему вниманию рецепт того, как просто и вкусно закоптить грудинку. Вам потребуется кусочек сочного мяса, коптильня и хорошее настроение.
- Копчением называют метод термической обработки продуктов в сочетании с окуриванием дымом от тления древесной щепы как правило используется щепа плодовых деревьев или ольхи. Помимо приготовления и улучшения внешнего вида и вкусовых качеств продукта, копчение позволяет увеличить срок хранения благодаря обезвоживанию и бактерицидному эффекту.
- Автор: Юлия Гордеева , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
280 | Ничто так не облагораживает кусок хорошего сала, как запах дымка. | |
323 | Копчение мяса в домашних условиях является одним из самых увлекательных и популярных способов обогатить вкусовые качества пищи. | |
139 | Самое доступное и вкусное в копчении - свиное мясо, особенно хороша фермерская продукция. |
Копченая грудинка — поистине настоящий деликатес, способный стать центральным блюдом любого стола. Однако если во время его готовки допустить ошибку, весь результат может быть смазан. Чтобы такого не случилось, прочитайте статью. В ней я не только подробно расскажу про каждый этап готовки грудинки: от выбора мяса, его посола, до подробной рецептуры с точной температурой и временем готовки.