Этот рецепт — прекрасная основа для экспериментов, заменять в нем можно почти все! Вместо кешью подойдет пекан, макадамия или грецкие орехи, вместо кофе — апельсиновый сок, кленовый сироп или жидкое. Вкусно, легко в приготовлении, безопасно для фигуры
Домашний марципан
А дальше делается лепка, раскатка скалками и так далее. Французы придумали бисквит Пан де Жен с марципаном, а немецкие кондитеры сделали конфеты Моцарт через лет после смерти композитора. Нужно получить однородную массу.
Существует множество разновидностей кондитерского сырья, использование которого привносит в запах, вкус текстуру готового изделия свои неповторимые нотки. Наибольшее распространение получил ванильный сахар. Но есть старинная сладость, которую каждый сладкоежка обязательно должен отведать, а кондитер включать в состав своих шедевров.
- Покупай в «Сільпо»
- В Украине существует замечательная пословица: обойдется цыганская свадьба и без марципанов.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Эту традиционную немецкую сладость из миндальной муки можно есть просто так, покрыть шоколадом или использовать как начинку для выпечки.
- Что такое марципан: происхождение и способы применения
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Автор: Жанна Петрик , кулинарный редактор Food.
- Кулинарния » Десерты » Фруктовые десерты.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.