Итак, всё необходимое для первого домашнего сыра мы уже приготовили:. Предлагаем приготовить самый простой домашний сыр, а точнее — два сыра. Исходным материалом для второго, лёгкого послужит сыворотка, которая останется от приготовления основного не дадим добру пропасть! Чтобы сыворотки и сыра получилось больше, предлагаем готовить из 5 литров молока.
Адыгейский сыр из магазинного молока
Предлагаю приготовить домашний сыр из молока. На приготовление такого сыра потребуется не более 10 минут на активные действия, плюс время на стекание всей сыворотки. Такой сыр сможет приготовить каждый, рецепт самый простой и быстрый. В итоге получается что-то между брынзой и адыгейским сыром.
Для него не нужны специальные закваски и профессиональное оборудование. А еще не нужно месяцами ждать созревания — сыр из творога готов уже на следующие сутки. Из творога можно приготовить несколько видов домашних сыров. Например, плотные сухие сыры выходят из нежирного творога, отваренного в нежирном молоке.
- Как сделать адыгейский сыр в домашних условиях
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Адыгейский сыр на Кавказе считают одним из компонентов их знаменитого долголетия.
- О проекте. О нас пишут.
Как сделать сыр в домашних условиях. Домашнее сыроделие, шаг 2
Домашний сыр как продукт известен с очень древних времен. Некоторые историки полагают, что данному виду пищи уже более пяти тысяч лет! А первые задокументированные рецепты домашнего сыра , приготовленного из молока , относятся к VIII веку до нашей эры и содержатся еще в «Одиссее» Гомера, а также в трудах Аристотеля!