На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец. Утрамбуйте помидоры и положите сверху оставшиеся петрушку, укроп и чеснок. Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Соленые помидоры черри
Помидоры вымыть и наколоть вилкой сверху,если помидоры крупные. В широкую кастрюлю влить 1 литр воды. Поставить на огонь,довести до кипения,затем добавить оставшиеся ингридиенты. Как только всё закипит огонь уменьшить,закладывать помидоры в один слой. Кастрюлю накрыть крышкой и томить на самом маленьком огне в течении 7 - 10 минут.
Да, вы дождались! Это первый рецепт заготовок-закаток в моем блоге. Нет, я не подружилась с закаточной машинкой. Это была поездка к маме и фиксация ее трудов.
- Мои ссылки
- Согласитесь, достать баночку с ароматными помидорками холодной зимой и вспомнить лето, - настоящее наслаждение!
- От англ. Плоды овощной культуры, помидоры мелкого размера.
- Любите ли вы помидоры? Яркие, сочные, наполненные вкусом лета… Маринованные помидоры на зиму — это не просто закуска, это настоящее волшебство в банке, которое позволяет сохранить и перенести летние ароматы на зимний стол.
Соленые помидоры черри в средней полосе России готовят не так часто, как обычные, хотя бы просто потому, что на даче подобные томаты есть далеко не у всех. И все же времена меняются! Сегодня увлеченные любители «шести соток» в условиях не самого жаркого климата выращивают и помидоры черри, и баклажаны, и сладкий перец, и лук-порей и даже арбузы с дынями. Так что, наш рецепт засолки мини-томатов вполне может вам пригодиться. Тем более что, на наш взгляд, помидоры черри получаются даже вкуснее крупных. Попробовать точно стоит!