Капусняк — типичное для украинской культуры блюдо, имеющее четкий сезонный ритм. Это не просто бюджетно, но и очень полезно, потому что все ферментированные продукты — наслаждение для нашего кишечника. В народе считалось, что капусту нужно квасить после праздника Покрова, 1 октября. Поэтому и капустняк обычно готовили с октября на протяжении всей зимы.
Капустняк со сметаной
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Полезные свойства КАПУСТНЯК УКРАИНСКИЙ С ИНДЕЙКОЙ И ПШЕНОМ
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Весной, с появлением первой зелени, мы сконцентрированы на борще с щавелем , но почему не приготовить украинский капустняк , одно из самых известных наших блюд? Зелень к нему тоже можно добавить перед подачей. В этом рецепте используется свежая капуста и пшено , что касается второго ингредиента, то он традиционный. Капустняк готовят на мясном бульоне, в нашем случае — это свиной. Важно натереть капусту и картофель , так получается очень густая консистенция, которая приближается к пюре. Что касается других овощей, то берите по своему усмотрению.
Похожие статьи
- Символы украинская вышивка - Маски для волос в домашних условиях - Рецепты для
- Пригласительное на детский праздник сделать - Приглашение на день рождения. Варианты приглашения
- Холодец из курицы рецепт приготовления
- Монохромная вышивка кофе вышивка - Каталог схем для вышивки крестом - бесплатно вышивка крестом, выш