Одно из самых популярных блюд кухни США - Кобб салат. Он невероятно питателен, так как содержит большое количество ингредиентов и на мой взгляд должен восприниматься не как вступление к обеду или ужину, а как их полноценная замена.
Кобб салат (Cobb Salad)
Очень популярный в США Кобб салат, по-моему, замечательное блюдо к праздничному столу — вкусное, сытное и красивое. Назван салат в честь американского ресторатора Боба Кобба, который, собственно, и стал изобретателем этого блюда. Обязательные ингредиенты, входящие в состав Кобб салата, — куриная грудинка, бекон, яйца, помидоры, авокадо, голубой сыр, салатная зелень и горчичная заправка на основе растительного масла и винного уксуса.
Существует несколько версий изобретения данного салата. Одна из них утверждает, что он появился в х годах в голливудском ресторане Brown Derby и был назван по имени владельца этого заведения, Роберта Говарда Кобба. Однако нет определённого мнения о том, кем именно был изобретен этот салат — самим Коббом или его шеф-поваром Чаком Уилсоном.
Очень много популярных блюд пришли к нам из американской кухни, один из них - салат Кобб. Он появился в х годах в голливудском ресторане Brown Derby и был назван по имени владельца этого заведения, Роберта Говарда Кобба. Куриное филе обжарить на сковороде, на небольшом количестве оливкового масла.