Знаменитое кукси не является частью традиционной корейской кухни, оно больше характерно для кухни корё-сарам, то есть корейцев, которые проживают на территории бывшего СССР. В традиционной корейской кухне "куксу" и его очень много видов, которые очень сильно отличаются от привычного нам кукси. Часто можно встретить споры о том, какой рецепт кукси правильный, а какой нет, но на самом деле такие споры абсолютно бесполезны. В зависимости от территории везде кукси готовят по-разному.
Готовим кукси. Корейское блюдо с лапшой и мясом
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Кукси — это традиционное корейское блюдо. Его название идет от слова «куксу», которое переводится как лапша. Представляет оно из себя освежающий холодный суп с пикантным бульоном и различными начинками, начиная от жареного мяса и заканчивая свежими овощами.
Этот холодный суп был придуман от бедности. Для бульона используют лавровый отвар, который потом заправляют перемолотыми помидорами с чесноком, добавляют соевый соус и сахар. Отдельно отваривают лапшу, промывают ее в ледяной воде.
136 | Только из овощей или с различным мясом — все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Попробуйте приготовить его по этим рецептам и будьте уверены, отныне он станет одним из ваших любимых лакомств! | |
421 | Автор: Шеф Бон , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
482 | О проекте. О нас пишут. | |
244 | Это разновидность корейского супа. Праздничное первое блюдо. |
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Мой профиль Избранное Мои сообщения Фотоархив Выйти. Главная Рецепты Супы Мясные супы Кукси по-корейски. Кукси по-корейски 1 ч 40 м 2 порции 73 Ккал.