Предлагаемый рецепт дает возможность приготовить продукт со вкусом, аналогичным тому, что имеет рыбка традиционного горячего копчения, но без содержания опасных смол, неизбежных при таком виде термообработки. Скумбрия выбрана не случайно благодаря ее упругому сочному филе и отсутствию мелких костей.
Скумбрия горячего копчения в СВЧ или духовке с конвекцией
Копченую рыбу можно приобрести в магазине. Однако скумбрия горячего копчения, приготовленная в домашних условиях более вкусная и ароматная. Подготовка к копчению скумбрии не требует много приправ, достаточно только соли. Скумбрию промыть и обсушить. Затем, укладывая в емкость с крышкой, снаружи обильно посыпать солью крупного помола. Рыбу промыть от соли под проточной водой, выпотрошить, оставив голову.
Скумбрия — полезная, вкусная и доступная рыба. Популярна копченая скумбрия: холодного или горячего копчения. Однако копчение — не самый полезный способ приготовления рыбы, имеющий множество недостатков: в его процессе образуются ядовитые канцерогенные вещества, оно не всегда позволяет уничтожить паразитов, а при промышленном способе и вовсе используются красители и химические вещества типа «жидкого дыма», что не является естественным для приготовления пищи. Что же делать? Скумбрия горячего копчения — вкусный и любимый многими продукт и отказываться от него не хочется. Попробуем немного схитрить и приготовим скумбрию почти горячего копчения в духовке таким образом, что она будет не отличима от настоящей скумбрии горячего копчения.
Пищевая ценность блюда | 81 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Скумбрия горячего копчения в коптильне |
345 | Национальная кухня: Средиземноморская кухня , Грузинская кухня. Рецепты к праздникам: На праздничный стол. | |
198 | Шаг 1 : Первичная подготовка скумбрии зависит от того какую рыбу Вы купили. Замороженные тушки надо разморозить природным путем, просто уложив их в глубокую миску и поставить в прохладное место на 1 — 2 часа. | |
415 | Друзья, всем привет! | |
44 | Тэги: скумбрия горячего копчения. | |
115 | Копчёная скумбрия гораздо вкуснее, если она приготовлена в домашних условиях и с соблюдением всех правил. Перед копчением скумбрию необходимо правильно засолить. | |
162 | Скажу без лишнего пафоса: скумбрия, приготовленная по этому рецепту, просто неприлично вкусна. Особенно она понравится тем, кто питает слабость к скумбрии горячего копчения. | |
453 | Подготовить тушки скумбрии к засолке, а затем к копчению. Каждую рыбину выпотрошить, удалить черную пленку внутри рыбы и хорошо промыть. | |
14 | Копченая скумбрия считается одной из самых вкусных белых рыб, обработанных таким способом. |
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Скумбрия горячего копчения в домашних условиях 1. Приготовил : Алексей Марчук. Блюдо: Блюда копченые. Количество порций 5. Калорийность ккал.