Классический рецепт настоящих макарон одновременно простой и достаточно сложный. Чтобы испечь правильное печенье из миндальной муки, требуется не только знание теории, но и обильная практика. И да, маленькие пирожные называются правильно «макарон».
Французское печенье Макарон рецепт фото пошагово и видео
Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare итал. Орехи, сахарную пудру и пищевую краску высыпать в чашку, перемешать. Холодные белки, соль и лимонный сок взбить миксером или в кухонном комбайне до увеличения массы раза в полтора. Белки переложить в чашку, всыпать немного сахарно-ореховой смеси, аккуратно перемешать.
Галина Назарова. Но все это разные блюда, поэтому давайте определимся с понятиями. Макароны — это итальянская паста. Макаруны — американское печенье с тертым кокосом, что-то вроде нашей «Кокосанки». Макарон — миндальное пирожное с кремовой начинкой.
Простой рецепт макарунов (миндальное печенье)
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.