Манты — блюдо с запутанной историей и широким ареалом распространения. Родиной их считается Китай но это неточно , хотя чаще всего манты встречаются в Центральной Азии, причем в каждом регионе их готовят по-своему: где-то добавляют больше жира, где-то, напротив, лука, в начинке используют баранину, говядину и даже верблюжатину. Да, если вдуматься, и наши сибирские пельмени азиатским мантам совсем не дальние родственники. Булат Ибрагимов, большой друг редакции и шеф-повар отличного казанского ресторана «Артель», с мантами близко знаком с детства.
Тесто для мантов (классический рецепт)
Прежде, чем дать рецепт я хочу выразить благодарность замечательным людям, без которых этот пост не состоялся бы. Огромное человечесткое спасибо Ирине airin из Алма-Аты за рецепт. И не меньшая благодарность Юле Shаnsa из Минска за любезно предоставленную в пользование мантышницу :.
Вы можете разнообразить предложенный рецепт, добавляя в мясной фарш рубленную зелень — петрушку или кинзу. Перед подачей, полейте растопленным сливочным маслом, поперчите, украсьте мелко нарубленной зеленью. Дополняйте предпочитаемыми соусами — сметаной, горчицей, кетчупом, майонезом.
- Читайте другие материалы:
- Я люблю сочетание в блюде таких ингредиентов, как тесто и мясо.
- Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали. Как сделать мантышницу и пароварку своими руками из разных кухонных принадлежностей?
- Галина Назарова. Манты — это дальние родственники пельменей: мясо в тесте, приготовленное на пару.
- Пошаговый способ приготовления мантов с фаршем
- Все правильно, можно лука побольше, вкуснее будет. Я еще тыкву добавляю-они чуть нежнее получаются.
- Манты — традиционное блюдо многих азиатских народов: их лепят в Китае, Корее, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане. От пельменей манты отличаются прежде всего более пышными формами и тем, что их отваривают не в воде, а на пару, в особой многоярусной кастрюле.
- Смотрите также: Манты с тыквой Манты с картофельной начинкой Хунон паровой рулет с мясной и с картофельной начинкой. Удивительное совпадение: шастая сегодня по Дорогомиловскому рынку в поисках баранины, «которая мне нужна», я наткнулся на универсальную пароварку, а попросту мантышницу, «которую давно искал».
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Мясо можно любое, у меня грудка индейки гр. Лук в идеале столько же, сколько и мяса шт.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Мука, яйца, фарш у меня из индейки , лук, картофель, соль, приправа на Ваш вкус ,молоко, морковь, сметана или крем фреш.
Дога Поваренок 1 уровня. Многие любят и умеют готовить это очень вкусное мучное блюдо, приготовленное на пару. Но в этой записи хочу вам раскрыть рецепт теста, благодаря которому, приготовление мант не превращается в длительный и утомительный процесс. Тесто очень легко катается, даже до оооочень тонкого состояния.