Масло обладает средней степенью мягкости и хорошим эффектом кондиционирования. ВРМ виноградных косточек сохраняет все свойства базового масла в инограда.
Три ударных средства против целлюлита
Effective date : Изобретение относится к масложировой промышленности. Изобретение позволяет увеличить выход масла, улучшить его качественный состав и увеличить срок хранения, а также повысить устойчивость масла к окислению.
RU2563935C2 - Способ получения масла из виноградной косточки - Google Patents
Обычные виноградные косточки , которые зачастую мы выкидываем, в отличие от мякоти, обладают большим количеством полезных свойств. Самый простой способ это съесть виноград с семенами, но есть и другие варианты как сохранить полезные элементы косточек. Многие из нас любят виноград, но ядра редко кто ест.
Экстракт виноградной косточки содержит высокую концентрацию проантоцианидинов — класс веществ полифенольной и флавоноидной природы. Известно, что они обладают наиболее сильным антиоксидантным эффектом среди всех полифенолов, содержащихся в красном вине. Проантоцианидины по своей антиоксидантной природе даже более эффективны, чем аскорбиновая кислота или витамин Е. Как видно из названия, данный экстракт получают непосредственно из виноградной косточки. Красное вино является одним из наиболее известных источников экстракта. Однако концентрация олигомерных процианидинов в красном вине может различаться в зависимости от способа и региона производства олигомерные процианидины являются наиболее мощными воздействующими на кровеносные сосуды полифенолами в красном вине.