Итальянский сыр моцарелла используется в салатах, для бутербродов и в качестве ингредиента для пиццы. Название сыра "моцарелла" происходит с итальянского слова mozzare и переводится как "нарезать", а впервые о нем упоминается еще в году в кулинарной книге повара Папы Римского Бартоломео Скалли.
Ничего сложного. Как приготовить сыр "Моцарелла" дома всего из трех продуктов (видео)
Моцарелла в домашних условиях Если очень сильно хочется попробовать натуральный сыр, то делаем сами Прочитал, что настоящую моцареллу можно попробовать только в Италии, так как срок хранения у нее очень короток, а все что мы видим в магазинах это как-бы пародия Понадобятся: - Молоко домашнее - 3 литра - Лимонная кислота - Расход таблеток 1. У нормально заквашенной массы при аккуратном надавливании на поверхность сверху появляется чистая жидкость, в общем как заквасилось надо порезать ножом до самого основания кубиками где-то по см.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Сыр у Вас очень красивый, давно не готовила, а теперь так захотелось Что касается пепсина, то тут много моментов, он разных производителей бывает, разных форм выпуска, одного правда надо две ложки, а другого пипеткой каплю выжать. А вообще я его не люблю, он часто горчит и время свертываемости молока увеличивает, гораздо лучше ведет себя сычужный фермент, я Бакздрав наш российский беру, 1 стик на 50 литров молока, поэтому на 5 литров я 5 обычно беру на кончике ножа. И ещё, кому интересно, при градусов вода кипит, так что, 80 градусов это вода немного не доведённая до кипения. Сделала все по рецепту и получилось. Этот рецепт особенно подходит для тех у кого нет микроволновки.