Очень вкусная и простая в приготовлении шоколадно-ореховая паста Нутелла за считанные минуты. Прелесть этого рецепта в том, что вы по своему вкусу можете регулировать степень «шоколадности» и «ореховости» этой пасты. Попробов приготовить Нутеллу дома, вы уже не купите эту пасту в магазине — настолько ощутима натуральность и насыщенный вкусу в домашней Нутелле.
Нутелла — рецепт шоколадно-ореховой пасты
Многим знаком нежный вкус такого десерта, как шоколадно-ореховая паста «Нутелла». Но мало кто покупает её в магазине — одних отпугивает цена, других не устраивает состав продукта. Именно поэтому мы решили в качестве следующего кулинарного эксперимента от VOVA разобраться, как приготовить шоколадно-ореховую пасту в домашних условиях. Приготовить «домашнюю нутеллу» совсем не сложно, и выделив полчаса своего времени, Вы сможете получить вкусный и, главное, натуральный продукт. Первый шаг — очистить орехи от тёмной пленочки. Для этого их нужно залить на пару минут кипятком — и орехи очистятся без труда.
Орехово-шоколадные пасты любят многие взрослые и дети. Это прекрасная идея для завтрака или десерта: намазал булку пастой — и вкусно, и вроде бы даже полезно. Однако, как выяснила «МК-Эстония», с шоколадом эти пасты имеют мало общего, а в некоторых даже орехов практически нет. Несмотря на то, что некоторые из кремов называются орехово-шоколадными, шоколада в них нет.
- Мы рекомендуем
- Сегодня я покажу Вам как приготовить вкуснейшую шоколадно-ореховую пасту Нутелла! Она безумно вкусная, потому что содержит много фундука, в отличие от магазинного варианта.
- Пошаговый рецепт » Супы » Крем супы. Домашняя шоколадно ореховая паста.
- Запомнить меня. Шоколадную пасту любят и взрослые, и дети.
Измельчите орехи в блендере или кухонном комбайне. Добавьте к ним масло и перемешайте, чтобы масса стала гладкой и однородной. Затем добавьте сахарную пудру, какао-порошок и соль если используете ее в рецепте.