О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Пармиджано из баклажанов
Сыр подойдет любой — и российский, и пошехонский. Батон для сухарей берите слегка подсохший, корку с него при желании можно срезать, я лично не срезаю, потому что очень люблю корки! Такие домашние. Такая закуска отлично подойдет к тушеной баранине или курице гриль. Если изюм слишком сухой, ошпарьте его кипятком или замочите в горячем чае. Специй в этом рецепте много, кладите те, что вам.
Баклажаны пармиджано — традиционное итальянское блюдо, которое известно более двух веков. Истоки его происхождения теряются в истории, но право изобретения этой сытной запеканки из баклажанов, томатов и сыра оспаривают регионы Кампания, Калабрия и Сицилия. Соответственно и классический рецепт — это нечто среднее между сицилийским и неаполитанским вариантами.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума". Пармиджана ди меланзане.
- Баклажаны Пармеджано по-римски. Я уже, наверно, миллион миллиардов раз рассказывала и в блоге, и в Instagram о нашем путешествии по югу Италии, но повторюсь еще раз и расскажу еще об одном блюде покорившем мое сердце.
- И снова баклажаны : На этот раз - в итальянском исполнении. Баклажаны "Пармиджано" или меланзане алла пармиджана - запеканка с сыром, баклажанами и томатным соусом.
- Почитатель баклажанов скромно назовёт эту закуску королевой стола. Распространённый по всей Италии рецепт баклажанов Пармеджано с некоторыми вариациями, но неизменно потрясающий: мало ингредиентов, много аромата — типичная средиземноморская кухня.
- Parmigiana di melanzane , вкратце в Италии ее называют просто Пармиджана , это один из самых известных и любимых итальянцами рецептов.
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Один из лучших способов приготовить баклажаны — запечь их с густым томатным соусом, свежим базиликом, нежной моцареллой и ароматным пармезаном. Выложите на противень и запекайте до золотистой корочки 35—45 минут.
- Это вкуснейшее блюдо разнообразит ваше летнее меню.
Баклажаны 3 шт. Соль Перец. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Запеканка из капусты и кабачков и баклажанов - Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца
- Вкусные баклажаны с зеленью на зиму - Сколько по времени варить тушку кальмара? для салата
- Салат из баклажан с помидорами слоями - Рецепт Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
- Рецепты как приготовить баклажаны