Однажды австрийский император Франц Иосиф, возвращаясь с охоты, заблудился в тирольских лесах и набрел со своей свитой на кpестьянскую хижину. Голодный и уставший Франц Иосиф приказал подать на стол, а у хозяйки имелся только пирог, свежеиспеченный, приготовленный по старинному рецепту, которым хозяйка очень дорожила как семейной реликвией. Говорят, что пирог так понравился Францу Иосифу, что крестьяне получили от австрийского императора самое щедрое вознаграждение и стали поставщиками императорского двора, много лет изумляя придворных своими чудесными пирогами. А "тирольскими" эти пироги стали называть по распоряжению самого императора.
Пирог "Вишня в желе"
Мягкий и нежный пирог, как будто бы кусочек лета в тарелке, с хрустящей, рассыпчатой основой, творожно-лаймовой начинкой и яркой королевой лета — вишней! Ммм, как же это вкусно! А вы любите пироги с вишнями? Мы обожаем! Этот шикарный пирог точно стоит вашего времени, поэтому обязательно испеките и попробуйте!
Автор: Катерина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Автор Алеся Арсенюк. Классический вариант десерта, не сложный в приготовлении. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.