Ингредиенты для этого пирога найдутся в любом доме. При этом готовится он легко, а, меняя повидло, вы раз за разом сможете получать новый вкус. Соедините воду с маслом, солью, сахаром и разрыхлителем.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Чтобы приготовить тесто для тертого пирога, в просеянную муку добавить соль, ванилин, разрыхлитель. Размешать и положить хорошо охлажденное сливочное масло, натертое на крупной терке. Перетереть муку с маслом руками, чтобы получилась крошка.
Тертый пирог с домашним повидлом
Когда-то услышала, что самая вкусная еда — это самая простая еда. Сомневаюсь, что это истина, но уверена, что это касается тертого пирога с вареньем. Трудно представить десерт, который готовится проще, а вот вкусу он не уступает. В первую очередь смешиваем сахар, масло и соль.
Тёртый пирог с вареньем был одним из самых популярных в советское время. Это объясняется просто - для пирога нужен минимальный набор самых простых продуктов. А доступны в то время были только такие. Правда, чаще пирог делали на маргарине.