Никакая пицца не сравнится с домашней, даже итальянская! Начинку можно делать любую, по своему собственному усмотрению, поэтому здесь всё очень просто! Оставляем опару на полчаса в тёплом месте.
Секреты вкусного теста для пиццы: выбор ингредиентов и хитрости
Тип рецепта: Рецепты изделий из теста. Посещение ресторанов входит в топ самых популярных вариантов проведения досуга у жителей нашей страны, и многие предпочитают заказывать из разнообразного меню именно пиццу. Считается, что только опытные пиццайоло могут сделать традиционное итальянское блюдо правильно, но это не совсем так. При определенной доле терпения, наличии желания и нужных ингредиентов даже на домашней кухне удастся создать потрясающую комбинацию из запеченного в духовке теста с начинкой. Кстати, именно от основы для пиццы зависит степень гастрономического удовольствия, и её приготовление является наиболее сложным этапом. Разберемся, как не ошибиться с пропорциями и последовательностью смешивания продуктов, чтобы конечный результат был идеальным.
Соедините г муки, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку соли быстродействующих дрожжей. Влейте 1 столовую ложку оливкового масла и мл тёплой воды, замесите тесто. Оставьте его под плёнкой при комнатной температуре на некоторое время, чтобы тесто поднялось. Смешайте измельчённый зубчик чеснока, 1 чайную ложку сушёного базилика и мл томатного соуса. Нарежьте кусочками г моцареллы , натрите 50—70 г пармезана. Нарежьте кружочками пару помидоров.
1. Пицца «Маргарита» | 378 | Галина Назарова. Сегодня будем готовить пиццу. |
240 | Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса. | |
357 | Зачем вообще готовить дрожжевую пиццу на молоке, если можно делать тесто на воде? Хотя бы из разнообразия! | |
198 | Сегодня на завтрак решила приготовить горячие сэндвичи, свой выбор остановила на варианте крок-мадам от фр. | |
10 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Пицца — не только любимое блюдо итальянцев, но и отличный вариант для любого застолья. Пицца на дрожжах самый классический рецепт, но пицца, приготовленная на молоке, получается более нежной. Печь её не трудно, а рецепт не сильно отличается от классического. Тесто для пиццы выходит с нежной, вкусной и хрустящей корочкой.