Молоко очень питательно и полезно, и как следствие им желает полакомиться любой. Например, молочнокислые бактерии, которые попадают в него с вымени коровы, из ее млечных протоков и окружающей среды. В свежем молоке парном их достаточно, чтобы запустить процесс брожения. В процессе размножения эти бактерии питаются молоком, перерабатывая его в молочную кислоту.
Причины горечи коровьего молока
Любое молоко скисает в результате развития в нем бактерий, прежде всего, молочнокислых — возбудителей молочнокислого брожения. Данный вид бактерий образует в процессе брожения молочную кислоту. Если молоко скисает под действием молочнокислых бактерий - молоко становится кислым.
Молоко как продукт молочных желез самок млекопитающих, состоит из огромного количества компонентов. Сложный состав объясняется тем, что молоко предназначено для снабжения организма новорожденного требуемыми питательными веществами. В состав этого полезного натурального продукта входят белки, витамины, макроэлементы, микроэлементы и др. Иногда качество молока ухудшается и появляется горечь.
186 | В этом предположении сплелись сразу несколько мифов: что молоко, которое горчит после истечения срока хранения, ненатуральное; что молоко, восстановленное из сухого, хуже обычного; что молоко «из-под коровы» не горчит В проекте «Три молочных продукта в день» о несомненной пользе употребления молочных продуктов постараемся как подтвердить некоторые опасения, так и доказать несостоятельность других мифов. | |
352 | В нашей почте накопилось много подобных вопросов. | |
146 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
465 | Правда ли, что молоко не скисает, потому что в нем «сплошная химия»? Правда ли, что молочные продукты из сухого молока менее полезны? | |
254 | Второй раз такое замечаю и в обоих случаях такое случилось в холодильнике. | |
92 | Почему в молоке появляется горечь, когда срок его годности подходит к концу, рассказали специалисты Роспотребнадзора Коми. | |
111 | Молоко — один из наиболее питательных и распространенных продуктов, который практически каждый включает в свой рацион. Оно содержит высокое содержание белка, кальция и других важных питательных веществ, необходимых для здоровья костей, зубов и мышц. | |
369 | Перейти в Фотобанк КП. Почему магазинное молоко так долго хранится? |
У коровы горчит молоко: что делать? Частая проблема, которая может настигнуть начинающих фермеров, — горечь молока. Хотя и опытные животноводы не застрахованы от такой неприятной ситуации. Горечь молока — это признак не только ошибок в питании и содержании, но и симптом некоторых заболеваний.
Похожие статьи
- Радиатор печки гольф 2 ремонт своими руками видео - Холодный воздух из печки в салоне авто, причины
- Какую часть свинины брать на шашлыки - Самый настоящий шашлык - Рецепты приготовления шашлыка - Шашл
- Ретро прически фото - Прически стиляг. 70 фото ретро укладок для стильных женщин
- Пупочный бандаж для новорожденных