Pearlsofbaking Поваренок 3 уровня. Пончиков разных делала немало, но никогда в жизни у меня они так не увеличивались в объеме при жарки, как эти карапузы! Просто мячики получились!
Пончики польские - Рецепт
Главным символом этого дня являются сладкие пончики с различными начинками. Совершенно не проблема купить пончики в магазине, но ведь гораздо приятнее и интереснее приготовить их самостоятельно. Предлагаем рецепт традиционных польских пончиков специально для наших читателей.
Крапфены - это австрийские пончики с начинкой, которые традиционно подаются к новогоднему столу. Их же дают ряженым в качестве гостинца. Принцип приготовления практически тот же, что и у берлинеров, но пропорции немного другие.
Пончики с джемом или заварным кремом готовят почти в каждой стране мира. Рецепты, конечно, могут отличаться, но в целом они похожи: жарка в большом количестве масла, наполнение сладкой начинкой и обваливание в сахарной пудре. У них более сладкое и богатое тесто, чем у обычных пончиков, но они готовятся и жарятся так же, как дрожжевые пончики. Польские пончики часто начиняют фруктовым джемом или пастой, а иногда и посыпают сахаром. Почему в тесто польских пончиков добавляют алкоголь?