Главная Выпечка Булочки Пончики Берлинские пончики. Берлинские пончики. Пошаговый рецепт с фото Советы кулинаров Комментарии. Автор рецепта:.
Пончики классические
Берлинские пончики — это настоящая классика немецкой выпечки. Это пышные, мягкие пончики, чаще всего с начинкой из варенья или джема, обваленные в сахаре. Они идеально подходят для завтрака, чаепития или как десерт. Проникнитесь духом Берлина, приготовив эти великолепные пончики дома!
Конечно, лучше всего использовать специальную сковороду для пончиков с выемками, но можно попробовать и на обычной! В Голландии эти пончики делают на огромных сковородках, едят прямо на улице,. Больше всего я люблю рецепт пончиков из моего детства, когда в тесто добавляется творог, — они самые вкусные! Муки может понадобиться меньше, это зависит также от влажности воздуха и творога, от.
- Ингредиенты:
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food.
- Продолжаем знакомиться с выпечкой Польши. О польских оладьях с большим количеством яблок мы знаем, теперь это большие сочные пончики.
- Наверное, у каждого в памяти остались какие-то блюда из школьной столовой? В моей памяти задержалось два - булочка с котлетой и пончик с повидлом.
- Комментарии: 0
- Фотоотзывы - 1 человек готовил. Анастасия Замащикова.
- Тип: Десерты.
- Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Легенда гласит, что первый немецкий пончик с начинкой придумал в году берлинский кондитер, мечтавший стать артиллеристом в армии Фридриха Великого. Он поступил на службу, но успехов на военном поприще не достиг, поэтому начал готовить десерты в виде пушечных ядер без дырки. Историки придерживаются другой версии. Они считают, что рецепт берлинского произошел от французских квадратных пончиков бенье.