Приготовления рецепт печенья хворост - Хворост - пошаговый рецепт с фото - как приготовить

Воздушный хворост

Категория: Десерты Другие десерты. Хворост получается просто бесподобный — нежный, легкий, воздушный, хрустящий.

Хворост - лакомство из моего детства! Ностальжи и 5 вариантов приготовления.

Автор: Валерия , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Печенье «Хворост»
Печенье хворост
Хворост хрустящий классический
Домашний рассыпчатый хворост на молоке
Хрустящий хворост
Хворост классический
Печенье
Печенье «Хворост» быстрого приготовления
Хворост: пошаговые рецепты хрустящей выпечки
Хворост на кефире
Хрустящее печенье «Хворост» к чаю

У каждого народа мира есть рецепт какого-нибудь изделия из теста, которое обжаривается на масле. Разумеется, у каждого народа это блюдо свое, а также свои особенности и секреты. Именно поэтому в классический рецепт хвороста в России добавляют водку, а в Украине, как и в Германии — дрожжи. Говорят, что именно греки стали первыми жарить полоски постного теста на раскаленном масле и произошло это приблизительно в XV веке. Как основу для хвороста можно использовать любую жидкость: воду, молоко, кефир, простоквашу или йогурт — смотря что Вы сможете найти у себя в холодильнике.

Хворост - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Хворост хрустящий классический, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Ла Ванда
Печенье
Хворост (67 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёallegrosad.ru
Хрустящий хворост – пошаговый рецепт приготовления с фото
Хворост, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Печенье
Хворост, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Туся
Хрустящий хворост рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Печенье хворост, пошаговый рецепт с фото от автора arahis
Воздушный хворост - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Домашний рассыпчатый хворост на молоке — излюбленное лакомство детей и взрослых. Для того, чтобы замесить правильное тесто, вам потребуется пшеничная мука, молоко, растопленное сливочное масло и яйца. Разрыхлитель и ром сделают тесто особенно хрустящим и легким, а в качестве украшения готового десерта посыпьте хворост сахарной пудрой — для этого используйте ситечко с мелкими отверстиями. Постарайтесь не подсыпать на рабочую поверхность слишком много муки — попадая в сковородку с маcлом, мука начинает гореть и ваша кухня наполнится чадом. Удобнее всего раскатывать тесто на листе бумаги для выпечки, к которой оно не прилипнет — тогда уж точно в масло не попадет ничего лишнего.

Похожие статьи