Суп-бограч — очень закарпатская история, в которой присутствуют национальные венгерские мотивы. Пряный гуляш пользуется популярностью и у местных жителей, и у туристов. В переводе «бограч» звучит как «котелок». Само название говорит о том, что в домашних условиях блюдо не готовится — предпочтительнее не свежем воздухе.
Бограч – король блюд закарпатской кухни
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Классический венгерский бограч-гуляш, если рассматривать его приготовление в историческом временном развитии, изначально готовился без помидоров и, тем более, без картофеля. Но с приходом в национальную кухню этих продуктов вкус старинного блюда стал еще богаче. Гуляш можно приготовить жидким — это будет суп. Или густым — и тогда он станет горячим вторым блюдом. Чипетки добавляют сытости и делают блюдо «полнотелым».
Рецепты карпатской национальной кухни. Скоро в Карпатах пройдет Фестиваль Бограча. С удовольствием представляем Вам аутентичный, классический карпатский рецепт этого замечательного блюда.