Брынза из козьего молока — рассольный мягкий сыр, очень вкусный и безумно полезный! В брынзе в максимальном количестве сохраняются полезные вещества — витамины, протеины и микроэлементы, ведь в процессе приготовления она минимально подвергается термической обработке. Технология приготовления козьей брынзы достаточно простая и, что самое главное, не требует специальных приспособлений.
Брынза, рецепт приготовления в домашних условиях
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Молоко используйте домашнее пожирнее. Чем жирнее молоко, тем больше выход готового продукта.
3 рецепта сыра брынза в домашних условиях
Нежный и вкусный сыр сделать в домашних условиях очень просто. Для этого рецепта вам не нужна специальная закваска или приспособления. Всего два ингредиента — молоко и уксус, марля и пресс.
Берем парное молоко или нагреваем свежее молоко до 35 градусов. Молоко должно быть свежим, тогда получится очень нежная и плотненькая структура. Добавляем пепсин, разведенный в холодной воде, шприцом отмериваем нужное количество. На 7 литров козьего молока я беру 20 кубиков. Перемешиваем примерно минуты, накрываем крышкой и ждем минут до готовности сгустка. Через минут 10 переносим брусок на формовочный стол или поднос с отверстием для стекания сыворотки разворачиваем ткань, опять заворачиваем аккуратно чтоб небыло складок на ткани.