Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности.
Блины на молоке от Сергея Ерошенко
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины. Всем привет! Как дела? Как настроение?
Накануне Масленицы мы решили собрать вместе самые популярные виды блинов, чтобы разобраться, чем же они отличаются, и выбрать себе рецепт по душе. Вспомнили все самые популярные варианты: блины на воде и на кефире, тонкие на молоке и блины с содой, на пиве и бездрожжевые. По такому принципу блины и разделили, чтобы каждый нашел себе рецепт, исходя из запроса: хочется приготовить ажурные, кружевные, с дырочками или толстые и упругие, тоненькие, чтобы начинка просвечивала, или вариант без глютена. Мы сознательно не брали в эту подборку начинки, так как они могут быть какими угодно, а брали лишь различные способы приготовления самого блина. Читайте, готовьте и обязательно делитесь в комментариях, какие блины любите и готовите вы! Давнишний способ приготовления блинов, простой и экономный, так как вода тут заменяет молоко.
Как испечь идеальные блины | 200 | Блины — достояние национальной русской кухни и главный символ уходящей зимы. Круглые, румяные и горячие, словно солнце, они всегда занимают на столе почетное место. |
Состав / Ингредиенты: | 307 | MineyKa Поваренок 5 уровня. |
Описание приготовления: | 1 | Традиционные блины на молоке готовятся на каждой кухне. Этот рецепт можно считать универсальным, ведь такие блины подходят как для того, чтобы есть самостоятельно, например, с вареньем или соленой рыбой, а также они подходят для фарширования и приготовления блинных тортов. |
Дрожжевые пышные блины на 1 литр молока | 209 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
417 | Эти блины - просто палочка-выручалочка молодой хозяйки, ведь по моему рецепту они с первого раза получаются просто идеальными. | |
126 | Молоко подогрейте до 30 С. Яйца взбейте венчиком вместе с сахаром. | |
426 | Очень вкусные дрожжевые блины,толстенькие,мягкие,пористые и нежные,угощайтесь! |
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Блины дрожжевые 2. Обновлен : Alteredego. География кухни: Русская кухня. Количество порций 4.