Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Рецепт запеченной форели в духовке
Запечённая форель в духовке — не только изысканное блюдо, но и настоящее удовольствие гурманов. Этот рецепт имеет древние корни и богатую историю. Впервые запекать рыбу в духовке начали в средние века, когда это было одним из наиболее распространенных способов приготовления. Красная рыба благодаря нежному мягкому мясу и приятному вкусу, стала одним из часто используемых видов для запекания. Существует множество способов приготовить форель в духовке. Самым популярным является запекание целиком.
Проверенные рецепты из форели с пошаговыми фото. В подборке самые вкусные блюда с форелью в духовке, в фольге, стейки, шашлык, уха, засолка форели. На скорую руку и на праздничный стол. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.
- 1. Форель в духовке с чесноком и лимоном
- Если времени на подготовку праздничного стола у вас немного, этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой. Хрустящая корочка, нежное мясо и ароматный чесночный соус понравятся всем членам вашей семьи, и они обязательно попросят добавки!
- Засоленная форель готова к употреблению.
- Для фарша подойдет говядина, свинина или баранина, а можно смешать разное мясо.
- Приготовление маринада.
- Любая категория. Любое блюдо.
- Рыбу выпотрошите и промойте.
- Шашлык из форели, приготовленный на мангале — прекрасный выбор для открытия сезона пикников и дачных вечеринок. Красная рыба запекается на решетке очень быстро и неизменно получается вкусной.
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт вкусной закуски.