Тёртый пирог с вареньем был одним из самых популярных в советское время. Это объясняется просто - для пирога нужен минимальный набор самых простых продуктов. А доступны в то время были только такие.
Тёртый пирог с вареньем
Тертый пирог обязательно нужно резать и перекладывать, пока он горячий. Как только пирог остывает, вытекший из клюквы сок, перемешавшийся с сахаром, приклеивает дно пирога к противню — и отодрать его оттуда можно, только раскрошив кусок. Размягчите масло. Взбейте яйца с сахаром в густую пену, смешайте с мягким маслом.
Пирог с вареньем из песочного тертого теста
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение
Под названием «тертый пирог» на маргарине подразумевают два разных пирога. В одном случае имеется в виду тесто, натертое на крупной терке, в другом — перетертая руками до состояния крошки смесь муки, маргарина и сахара. Так или иначе, тертый пирог — это быстро, просто и очень вкусно. Для приготовления этой разновидности тертого пирога подойдет практически любое песочное тесто на маргарине. Выбирайте высококачественный маргарин с приятным запахом, потому что именно он будет отвечать за вкус и аромат тертого пирога.