Треугольники, или как их еще называют эчпочмаки и есбосмаки, - популярное блюдо татарской и башкирской кухонь. Это пирожки треугольной формы с разнообразными начинками, закрытые в виде конвертика.
Эчпочмак с шулпой
Стаpушка в овощном магазине говоpит пpодавщице: - Хотела купить пять кило каpтошки, да боюсь, что не донесу. Сделать пресное или дрожжевое тесто, оставив один желток для смазки пирожков. При приготовлении пресного теста ввести добавочно сметану и размягченное масло. В начинке для эчпочмаков можно использовать не только баранину, но и говядину, телятину, гусиное или куриное мясо. Очищенный картофель порезать такими же кубиками и сразу положить в холодную воду, чтобы он не потемнел.
Автор: Ляйсана , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.