Кулинары, предпочитающие аутентичные рецепты, считают, что классический сливочный сыр обязателен для приготовления чизкейка. Однако в домашних условиях его проще заменить качественным жирным творогом.
Чизкейк с рикоттой
Классический рецепт чизкейка подразумевает использование сливочного сыра — филадельфии или маскарпоне, иногда рикотты, хотя это не совсем каноническая версия. Сливочный сыр однороден, податлив для взбивания, нежен и мягок — и эти свойства он с удовольствием передает текстуре торта. Казалось бы, зачем от добра искать добра? Но когда в году с прилавков исчезли разом все иностранные сыры, то наши люди быстро сориентировались и научились готовить чизкейк из творога, который оставался доступным. Если отточить технологию и научиться правильно взбивать творожную массу, то в результате можно добиться весьма недурных результатов и творожный чизкейк почти не отличить от сырного. Ну разве что легкую кислинку смешанного со сметаной творога никуда не спрячешь, но текстура получается отменной, похожей именно на кремовый торт, а не на рыхлую запеканку.
Правильное питание Личный блог основателя Elementaree изнутри Истории успеха. Правильное питание с Elementaree. Чизкейк: пошаговые рецепты, фото, секреты приготовления. Чизкейк — 5 изысканных рецептов приготовления.
Чизкейк является популярным десертом во всем мире, отличается нежным вкусом. Состоит из двух частей — основы из измельченного печенья и сырной творожной начинки. После выпекания это лакомство охлаждают и украшают шоколадом или фруктами. Не менее популярен чизкейк без выпечки — в сырную массу добавляют желатин, после чего ставят в холодильник до полного застывания.