Главная страница » Запеканки » Творожная запеканка с изюмом. Творог — очень вкусный и полезный продукт. Творог широко используют в кулинарии. Из творога готовят сырники , ватрушки, вареники , творожные пудинги и многое другое.
Творожная запеканка с манкой: классический рецепт
Сырная запеканка с изюмом — нежный, пышный и очень полезный десерт. Он идеально подходит для вкусного завтрака, перекуса или легкого ужина. Даже дети, которые не любят творог, с удовольствием лакомятся запеканкой. Придумано множество рецептов запеканки из творога: с мукой, сухофруктами, медом, шоколадом, без манки и яиц — рецепт у каждой хозяйки свой.
20 запеканок из творога, которые очень легко приготовить
Существует множество рецептов творожных запеканок на любой вкус — от экзотического японского чизкейка , творожно-тыквенной запеканки до творожного кулича. Но всем нам знаком вкус нежной, мягкой запеканки с детства, аромат которой наполняет дом и так сложно дождаться, пока она остынет, а лучше сразу с формы начинать есть ложкой. Сегодня мы приготовим именно такое блюдо — запеканка творожная с манкой , максимально простое по ингредиентам и знакомое по вкусу. Подавайте со сметаной, йогуртом, джемами или фруктами. Универсальный вкус запеканки будет сочетаться из совершенно разными добавлениями. Главная Рецепты Завтраки Творожная запеканка с манкой.
Рецепт классической творожной запеканки с изюмом. Вкусная, ароматная, «правильная». Такая творожная запеканка готовится вот уже много лет на завтрак в одном ресторане при старом, знавшем еще советские времена, отеле. Несколько советов: — На вкус запеканки очень влияет качество творога, он не должен быть кислым или старым, лучше всего подходит домашний жирный творог, который обязательно нужно протереть или взбить блендером до состояния крема, напоминающим консистенцию сыра «Филадельфия».