Шоколадные фигурки это не только вкусный деликатес, но и отличный подарок, и сувенир который прекрасно подойдет как взрослым, так и детям. Германия стала первой страной, откуда и началась история фигурного шоколада. Именно здесь в году булочник Штольверк открыл технологию изготовления шоколадных изделий.
Сделать Шоколадные Фигурки
Смажьте форму для фигурного шоколада маслом при помощи тонкой кулинарной кисточки. Можете присыпать пищевой золотой пудрой она иногда продается в профессиональных кондитерских магазинах. Темперируйте шоколад см. Возьмите большую кулинарную кисть и нанесите на внутреннюю поверхность одной половины формы не очень толстый слой подготовленного шоколада. Положите в холодильник на 1 ч, чтобы шоколад полностью застыл миску с темперированным шоколадом держите в тепле, чтобы он не затвердел.
Шоколад — это не просто десерт, привлекающий внимание всех сладкоежек, но и отличный материал для создания привлекательного декора. Даже начинающие кондитеры могут легко его использовать для украшения пирожных, тортов, конфет и других десертов. Давайте рассмотрим несколько простых и красивых способов создания декора из шоколада. Для создания такого декора вам понадобится плитка шоколада и овощечистка.
Как сделать шоколадные фигурки на Новый год
Шоколадными фигурками можно украсить любой десерт и придать ему потрясающее изящество и неповторимый декор. Такие съедобные статуэтки будут прекрасным и оригинальным подарком. Для приготовления фигурок, главное, выбрать качественный и дорогой шоколад. В Бельгии есть магазин эксклюзивного фигурного шоколада, посетив его, можно зарядиться энергией и вдохновением для изготовления съедобных украшений для тортиков и сладких десертов, а также вдохнуть чарующий аромат настоящего бельгийского шоколада. Приготовление шоколадных фигурок своими руками требует соблюдения определенных правил и техник.