Dark Academia, Cottagecore или Bimbo core: выберите книгу по эстетике. Книги, похожие на «Хрупкое равновесие»: о мафии, врачах и любви. И хоть праздник нельзя назвать традиционным для России, его отмечают в США, предлагаем не обходить эту дату стороной — особенно если вы любитель сладостей. Приготовьте что-то вкусное — нежный бисквит, хрустящее печенье, шоколадные эклеры или домашние конфеты.
Турецкая кухня: что нужно обязательно попробовать
В сердце города на углу Невского проспекта и набережной реки Мойки на двух этажах находится Литературное кафе, хранящее традиции Петербурга былых времен. В начале XIX века на этом месте была знаменитая кондитерская С. Вольфа и Т.
Турецкая кухня сформировалась во времена Османской империи, а самая ранняя кулинарная книга страны датируется XV веком. Предположительно, её составил придворный врач Мухаммед Ширвани и описал в ней больше блюд. Для турок приём пищи — настоящее священнодействие. Из мясных продуктов турки предпочитают говядину и баранину, а из птицы — курицу. А вот особенных предпочтений в рыбе у турок нет: дары моря здесь готовят в разных вариациях и часто продают в уличных лотках как стритфуд. Популярны и овощи — редко в какое турецкое блюдо не добавляют свежую зелень, помидоры, лук и сладкий перец.
Почему цимес в одном городе готовят с говядиной и брюквой, а в другом — с изюмом и медом? Почему фаршированная рыба здесь сладкая, а там — соленая? Разбираемся в региональных особенностях еврейской кухни от Бессарабии до Литвы.