Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сыр с плесенью в домашних условиях 3. Приготовил : Арина Вольская. Блюдо: Закуски.
Рецепт сыра с плесенью
Сыр с плесенью — это вид сыра, который содержит плесень на поверхности или внутри. Плесень — это тип гриба, который используют в приготовлении данных сыров, плесень дает сыру своеобразный вкус и аромат. В данной статье мы рассмотрим особенности и технологии приготовления сыров с плесенью. Традиционные производители сыров с плесенью строго придерживаются определенных условий при изготовлении.
Поверхность сыра не покрывается толстой коркой, но в ней также присутствует плесень, обычно она белого, реже желтовато-кремового цвета. Внутренность ДорБлю мягкая и нежная, с голубовато-зелеными прожилками плесени, образующими мраморный рисунок и иногда выходящими на поверхность сыра. Сыр ДорБлю для вашей сырной тарелки можно приготовить и в домашних условиях, используя этот рецепт. Возьмите мл подогретого молока и добавьте в него культуру плесени Penicillium roqueforti. Хорошо перемешайте ложкой и разделите пополам. Одну часть добавьте в молоко, а вторую поместите в закрытую емкость и оставьте в прохладном месте.
433 | Дорблю интересен тем, рецептура его была разработана относительно недавно, и сразу для промышленного производства. В Европе почти неизвестен, там большей популярностью пользуются другие сыры с голубой плесенью, такие как горгонзола и рокфор. | |
40 | Сыры с плесенью — группа сыров, имеющая зелено-голубоватый цвет сырной массы, который ей придаёт грибница благородной плесени специальные виды плесени рода Penicillium, например Penicillium roqueforti или Penicillium glaucum. | |
20 | Любая категория. | |
259 | Оборудование Кастрюля на л; Термометр для молока; Дренажный мешок на 6 л; Мерные ложечки; Нож для разрезания сгустка; Дренажный коврик 30х20; Форма для сыра на 1, кг; Контейнер для выдержки. Плавно перемешать весь объем молока шумовкой, движения должны быть небыстрыми, мешать снизу-вверх. | |
47 | Разнообразные сыры с плесенью объединяет общий признак — все они обработаны спорами плесневых грибов, выращенных в микробиологических лабораториях. Поэтому, максимально упростив рецепт приготовления сыра с плесенью в домашних условиях, в качестве «затравки» посева используем небольшой кусочек любого фирменного сыра с плесенью например, голубой. | |
277 | Один из популярнейших итальянских сыров, который известен со Средних веков. По легенде, юноша-сыровар, не закончив приготовление сыра, ушёл на встречу с возлюбленной, а поутру, заметая следы преступления, смешал творожную массу со свежим молоком. |
Даже самые изысканные сыры можно изготовить в домашних условиях, если приложить к этому немнго усилий. Домашний голубой сыр, конечно же, будет отличаться от своих знаменитых сородичей Горгонзолы, Данаблю и Рокфора. Но он будет обладать такой же кремовой текстурой и характерным вкусом сыра с голубой плесенью. А самое главное то, что вы приготовите вкусный сыр с голубой плесенью самостоятельно в домашних условиях, воспользовавшись нашим проверенным рецептом.