Бальзамический уксус хоть и известен давно, по-прежнему не является частым и популярным гостем на российских кухнях. Возможно потому что «гость» слишком экзотичный для нас и непривычный, а может кого-то отпугивает стоимость.
Салат греческий с бальзамическим уксусом
Вряд ли найдется человек, который считает вкусным обыкновенный столовый уксус. Но бальзамический уксус — совсем другое дело. Его любят за фруктовый аромат, мягкий вкус и приятный карамельно-коричневый цвет. Его добавляют к мясу, рыбе, во всевозможные салаты и даже в десерты.
Бальзамический уксус: польза и вред для организма
Мёд и бальзамический уксус с добавлением небольшого количества зернистой горчицы придают этой сладкой, но острой заправке для салатов разнообразие вкуса. Вы будете в восторге от того, насколько просто приготовить эту заправку. Мне очень нравится сочетание уксуса и мёда, поэтому этот соус использую часто. Не стесняйтесь добавлять приправы по своему вкусу и используйте этот рецепт скорее как основу, чем как строгий рецепт.
Бальзамический соус для салата
Новости из 20.04.23 | 59 | Когда мы говорим об уксусе, первое, что приходит на ум, это салат. Но когда речь идет о бальзамическом уксусе из Модены, многое меняется. |
Королевский подарок | 128 | Регистрация Вход. |
История использования бальзамического уксуса | 139 | Любое блюдо. |
Вред и противопоказания | 409 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Приготовление | 170 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
На протяжении своей почти тысячелетней истории бальзамический уксус считался и лекарствами, в том числе и от чумы, и афродизиаком, и невероятно дорогим подарком или даже приданым, и, как это стало привычно в наше время, кулинарной приправой. Обычно, бальзамический уксус не подвергают термической обработке, чтобы сохранить все его полезные свойства и уникальный насыщенный кисло-сладкий вкус. Чаще всего "сырой" бальзамический уксус сочетают в кулинарии с сырами в Италии это традиционно пармезан.