Помидоры помыть, надрезать около плодоножки крест-накрест и на несколько секунд опустить в кипяток. Помидоры опустить на короткое время в холодную воду, снять кожицу. Помидоры нарезать маленькими кубиками.
Соус из свежих помидоров и моркови к макаронам или к рису Быстро, просто
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу. Очищенные от кожицы томаты порезать дольками. Морковь очистить, порубить небольшими кусочками. Чеснок пропустить через пресс. Сладкий перец порезать брусочками. Подготовленные перец, помидоры и морковь сложить в чашу блендера и измельчить.
Несмотря на немногочисленность, соусы в Италии играют важную роль в традиционной кухне. И конечно же томатный соус — самый распространенный. Его подают ко всем мучным и макаронным изделиям, к рису, поленте, овощным блюдам. Также используют при приготовлении пиццы, запеканок и других блюд. Независимо от выбранного Вами способа приготовления соуса необходимо провернуть готовую массу через сито для протирания food mill , отбрасывая шкурки и семена.
Овощной соус на зиму из продуктов, которые есть на любом дачном участке, то есть он содержит самый распространённый набор овощей и фруктов. Соус из помидоров с морковью и яблоками подходит к мясным и рыбным блюдам. Самое известное ему применение — отвариваем макароны, поливаем соусом и посыпаем тёртым сыром.