Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Легкий картофельный суп с капустой
Куриный суп с картофелем — очень вкусный и легкий суп из куриного филе с добавлением овощей! Морковь почистить, порезать кусочками я каждую морковь разрезала вдоль пополам, потом каждую половину опять пополам, а потом поперек на тонкие кусочки. Филе положить в кастрюлю, залить 1 литром воды, довести до кипения. Добавить в кастрюлю картофель, морковь и лук. А также посолить, поперчить, положить лавровый лист. Варить под крышкой на маленьком огне минут до мягкости картофеля и моркови.
Картофельный суп может быть и простой быстрой похлебкой, и изысканным супом-пюре с добавлением сливок. Для картофельной похлебки достаточно в воду, в которой варился картофель, добавить зелень, чеснок и 1 размятую вареную картофелину. Звучит дико, но так же дико вкусно. Если вы хотите приготовить картофельный суп для большого или маленького гурмана, то вариантов множество: это и картофельный суп с курицей, картофельный суп-крем, картофельный суп с фрикадельками или клецками и т. Словом, выбирайте рецепт супа по вкусу и вперед. Попробуйте приготовить постный суп и готовых консервированных шампиньонов.
Его умеет готовить Ангела Меркель , для миллионов немцев это одно из трёх любимых блюд. Картофельный суп — суп , основным ингредиентом которого является картофель. Заправочные картофельные супы готовят мясными, рыбными и вегетарианскими , в некоторых рецептах с добавлением круп , макаронных или мучных изделий [ 2 ]. В России картофельные супы были едва ли не самыми популярными в бедных семьях, их готовили с горохом, щавелем, фасолью и грибами [ 3 ]. Картофельный суп — традиционное блюдо в австрийской и немецкой кухнях , при густой консистенции блюдо называется картофельным айнтопфом.