Свинина в кисло-сладком соусе получается сочная и очень вкусная. Отличный рецепт китайской кухни.
Свинина с перцем в кунжутном соусе
В миску со свининой всыпьте просеянную муку и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. После обваляйте кусочки мяса в крахмале. В глубокой сковороде или воке разогрейте масло на огне выше среднего. Партиями обжаривайте мясо примерно по 5 минут.
Завершим неделю прекрасным рагу из свинины в китайском стиле. Для него подходит свиная лопатка или окорок - рецепт предусматривает довольно длинное тушение, поэтому наличие соединительной ткани не очень большая проблема. Остроту можно регулировать по своему вкусу.
Я чуть ли не полжизни мечтала приготовить нормальную вкусную свинину в кисло-сладком соусе. Несколько раз пыталась, но все время что-то было не так. Этот рецепт удовлетворил меня полностью - мягкое мясо, отличный соус, сбалансированный вкус. Приготовила это блюдо буквально пару часов назад и уже спешу им с вами поделиться - настолько оно вкусное. Брокколи делим на соцветия и отвариваем в подсоленной воде до мягко-хрустящего состояния если вы используете замороженную брокколи — просто разморозьте ее.