Темпура из рыбы рецепт

Темпура из мойвы

Изысканная и утонченная японская кухня, богатая удивительно вкусными и полезными блюдами, приготовленными на основе рыбы и морепродуктов, сейчас пользуется огромнейшей популярностью во всем мире. Одно из наиболее интересных и примечательных блюд носит названием тэмпура. Вернее, это даже не определенное блюдо, а целая категория блюд, которая включает в себя приготовленные в кляре кусочки рыбы, морских продуктов или овощей, которые впоследствии обжаривают во фритюре. Вкус таких блюд замечательно подчеркивают специфическим соусы, которые являются довольно разнообразными.

Рыба темпура

Темпура считается типично японским блюдом, но, по воле судьбы, произошло так, что впервые темпура появилась в Японии, а именно в Нагасаки, благодаря португальским миссионерам, которые так называли креветок во фритюре, но это не дословный перевод, темпурой называли еду, которую можно было есть во время поста, в частности рыбу. Теперь португальцы помнят рецепт темпуры только благодаря японцам. Порций — 3 шт.

Наследница иезуитов: история и рецепт японской тэмпуры
Темпура с морской рыбой
Темпура из рыбы и овощей
Диетпром - лучшее качество для вас!
Блюда в темпуре
Как приготовить темпуру
Темпура из горбуши

Оладьи из рыбы - лапши

Если под рукой нет сырокопченой ветчины, возьмите вареную, главное, чтобы она была нарезана очень тонко. Не разваривайте тыкву в пюре, она должна быть слегка крепкой, но готовой. Имбирь делает этот десерт освежающим, хотя вместо него вполне можно положить бадьян или корицу, хорошо идет сюда и куркума.

Тэмпура — Википедия
Белая рыба в хрустящей темпуре рецепт с фото пошаговый от Алексуткина Ольга - allegrosad.ru
Рецепты для панировки, кляра (Темпуры) - Диетпром
Темпура из мойвы – кулинарный рецепт
Темпура из горбуши – пошаговый рецепт приготовления с фото
Рецепт Темпура с морской рыбой
рыба в темпуре на сковороде рецепт | Дзен
Как приготовить темпуру — Кухня и рецепты — Asian Foods

Темпура — способ приготовления блюд, когда кусочки рыбы, мяса или морепродукты обмакиваются в кляр и жарятся во фритюре. Темпура от С. Пудовъ — смесь для кляра с рисовой мукой, которая позволяет получить тонкую хрустящую корочку и сохранить вкус блюда. Рыбка внутри остается нежной и сочной.

10 простых рецептов рыбы в кляре
Филе минтая в рисовой темпуре
Белая рыба в хрустящей темпуре
Рыба темпура — рецепт с фото
Рыба, жареная в сухарях темпура
Рецепт темпуры

Похожие статьи