Изысканная и утонченная японская кухня, богатая удивительно вкусными и полезными блюдами, приготовленными на основе рыбы и морепродуктов, сейчас пользуется огромнейшей популярностью во всем мире. Одно из наиболее интересных и примечательных блюд носит названием тэмпура. Вернее, это даже не определенное блюдо, а целая категория блюд, которая включает в себя приготовленные в кляре кусочки рыбы, морских продуктов или овощей, которые впоследствии обжаривают во фритюре. Вкус таких блюд замечательно подчеркивают специфическим соусы, которые являются довольно разнообразными.
Рыба темпура
Темпура считается типично японским блюдом, но, по воле судьбы, произошло так, что впервые темпура появилась в Японии, а именно в Нагасаки, благодаря португальским миссионерам, которые так называли креветок во фритюре, но это не дословный перевод, темпурой называли еду, которую можно было есть во время поста, в частности рыбу. Теперь португальцы помнят рецепт темпуры только благодаря японцам. Порций — 3 шт.
Оладьи из рыбы - лапши
Если под рукой нет сырокопченой ветчины, возьмите вареную, главное, чтобы она была нарезана очень тонко. Не разваривайте тыкву в пюре, она должна быть слегка крепкой, но готовой. Имбирь делает этот десерт освежающим, хотя вместо него вполне можно положить бадьян или корицу, хорошо идет сюда и куркума.
Темпура — способ приготовления блюд, когда кусочки рыбы, мяса или морепродукты обмакиваются в кляр и жарятся во фритюре. Темпура от С. Пудовъ — смесь для кляра с рисовой мукой, которая позволяет получить тонкую хрустящую корочку и сохранить вкус блюда. Рыбка внутри остается нежной и сочной.
Похожие статьи
- Защита от ветра на зимней рыбалке своими руками - Kitchen Household Appliance Makes Your Home beauti
- Как нарисовать старика рыбака поэтапно - Сказки и истории - Сказки и истории - Андерсен Ганс Христиа
- Поделки рыбки своими руками мастер класс - Поделки из природного материала своими руками для
- Гратен с рыбой рецепт