Если вам посчастливилось поймать в речке рыбу или вы купили её у знакомого рыбака, то не спешите разделывать её на кусочки. Просто очистите рыбу от чешуи и удалите внутренности.
Рыба, фаршированная целиком
Главная Основной ингредиент Рыба. Сортировка Рейтинг по убыванию Сначала новые. Горбуша в фольге. Филе горбуши в духовке.
Красная рыба в духовке
Большое преимущество мелкой рыбы в том, что она обладает более насыщенным вкусом и ароматом, чем крупная. Анчоусы особенно знамениты в этом. Они обладают особым ароматом, который усиливает вкус других ингредиентов. Поэтому анчоусы используют для ароматизации соусов и блюд. Мелкая рыба - хороший источник кальция и коллагена! Вот несколько способов приготовления мелкой рыбы.
Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью. После слегка остудите и снимите соляной панцирь. Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком.