Полтора стакана теплой воды вылить в миску, добавить 2 ст. Всё перемешать. Добавить оставшиеся 4 стакана муки, полстакана растительного масла, соль и замесить тесто. Тесто будет липнуть к рукам, но муки больше не добавляйте, можно руки смазать маслом, и тесто хорошо замесится.
7 рецептов универсального теста от «Едим Дома»
Предлагаем сказать «нет» сухим и безвкусным заготовкам для пиццы из супермаркета. Этот рецепт подойдёт не только для пиццы, но и для домашних булочек, фокаччи, пирожков и прочей выпечки на дрожжевой основе. Если не успеете использовать всё тесто сразу, то оно спокойно проживёт ещё трое суток в холодильнике или целых три месяца в морозильной камере. Приготовление любого дрожжевого теста всегда начинается с разведения дрожжей в тёплой жидкости. В нашем случае — в тёплом молоке.
Универсальное дрожжевое тесто, которое получается всегда
Универсальное рассыпчатое тесто подойдет для приготовления простых пирогов и пирожков или, например, тарталеток. Кстати, хранить его в холодильнике можно до семи дней, а в морозильной камере — до трех месяцев! Поэтому, если в вашей семье выпечку любят, запастись таким тестом точно стоит. Как им пользоваться?
Безопарное дрожжевое тесто на холодном молоке отлично подойдет как для пирожков с мясом, капустой, грибами и т. Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто однородной консистенции. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.