Автор: Ануш Кесарян , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Самса узбекская с мясом и луком из слоеного теста
Для фарша мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить мелкорубленый лук, перец, соль и перемешать. Из муки и воды с добавлением яйца и соли замесить тесто, накрыть его салфеткой и оставить на минут для расстойки. Раскатать тесто в пласт толщиной мм, смазать маргарином, свернуть рулетом и оставить на холоде в течение часов. Затем выложить заготовку на подпыленный мукой стол, разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать в лепешки, на середину которых положить фарш.
Узбекской слоеной самсой может называться далеко не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по специальной технологии. В идеале, конечно, в тандыре — глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. Но если вы выполните все требования нашего подробного рецепта, то самса и в домашней духовке получится просто замечательно. Только не торопитесь, выделите время на приготовление, чтобы вас ничто не отвлекало. И тогда все усилия будут вознаграждены восхитительной самсой — с хрустящими тоненькими слоями теста снаружи и сочной мясной начинкой внутри. Приготовьте пресное тесто для самсы.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Самса узбекская слоеная с мясом 3. Приготовил : Антон Сорока. Количество порций 9.