Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась. Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт — он казался нам божественным,.
Вафельный торт со сгущенкой
Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при. Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите г обычного сахара и 50 г меда. Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы есть их не обязательно! Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом.
На водяной бане подогреваем мед и сливочное масло. Очищенные грецкие орехи и миндаль перемалываем с помощью блендера, добавляем в нашу медовую массу. По желанию можно добавить ароматизатор ванилин. Все очень тщательно перемешиваем добавляем черный молотый перец. Теплую медовую массу с орехами распределяем на кормах, не забывая про края, так как они пропитываются хуже чем середина. Так перемазав все коржи, оставляем наш торт при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на часов, и вот только после этого торт можно кушать и наслаждаться вкусом.
В сотейнике соедините какао, сахар и молоко. Поставьте на слабый огонь и, помешивая, нагрейте до растворения сахара. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и добавьте в молочную смесь.