Wall post. Рецепты Шобутинской Ольги.
Домашний зефир
Сливовый зефир в домашних условиях приготовить совсем несложно: секрет этого рецепта в добавлении небольшого количества желатина, который стабилизирует и загущает смесь для зефира и делает его упругим. Для приготовления зефира вам потребуется кулинарный термометр, чтобы оценить температуру сиропа. Зефир из сливы получается красивого нежно-розового цвета без добавления красителей. Настоящий домашний зефир из яблок несомненно порадует ваших близких. Если все сделать правильно, он получится гораздо вкуснее магазинного, а вы будете точно знать, что входит в его состав. Зефир из яблок в домашних условиях считается довольно сложным в приготовлении, многое зависит от выбранного сорта яблок, того, насколько тщательно вы взобьете белки с сахаром и насколько аккуратно добавите во взбитые белки горячее яблочное пюре.
Черную смородину можно использовать замороженную в сотейнике ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем. Измельчаем ягоды до однородности погружным блендером.
- Приготовление домашнего зефира:
- С приходом весны не отказывайтесь от сладостей. Ведь это источник глюкозы — энергии для мозга и мышц.
- Доступный ЗОЖ.
- Рецепты » Сладкое » Разные сладости. Наконец-то я добралась до своего любимого блога!
Я очень люблю зефир - всегда считалось, что это полезный, малокалорийный десерт. Хоть и раньше я старалась следить за качеством того, что покупаю, но с появлением ребенка этикетки продуктов я стала изучать особенно тщательно. И знаете, скажу вам откровенно - нет в продаже настоящего зефира, того, который из яблок, белка и сахара - каждый производитель норовит впихнуть в него какую-то химию. А зефира-то хочется, да такого, чтоб и ребенку не страшно дать